尼尔·波兹曼《娱乐至死》PDF下载

娱乐至死 – AMUSING OURSELVES TO DEATH
作者: 尼尔·波兹曼
译者: 章艳

奥威尔害怕的是那些强行禁书的人,赫胥黎担心的是失去任何禁书的理由,因为再也没有人愿意读书;
奥威尔害怕的是那些剥夺我们信息的人,赫胥黎担心的是人们在汪洋如海的信息中日益变得被动和自私;
奥威尔害怕的是真理被隐瞒,赫胥黎担心的是真理被淹没在无聊烦琐的世事中;
奥威尔害怕的是我们的文化成为受制文化,赫胥黎担心的是我们的文化成为充满感官刺激、欲望和无规则游戏的庸俗文化。
…………
简而言之,奥威尔担心我们憎恨的东西会毁掉我们,而赫胥黎担心的是,我们将毁于我们热爱的东西。

这本书想告诉大家的是,可能成为现实的,是赫胥黎的预言,而不是奥威尔的预言。

我在网上已流传的半本《娱乐至死》基础上,补全了剩余章节。原文含大量注释,OCR时保留了所有译注,但原作者的注释(用于标明参考文献的)有少量未敲进去,见谅。

目录
前言
第一章 媒介即隐喻
第二章 媒介即认识论
第三章 印刷机统治下的美国
第四章 印刷机统治下的思想
第五章 躲躲猫的世界
第六章 娱乐业时代
第七章 好……现在
第八章 走向伯利恒
第九章 伸出你的手投上一票
第十章 教学是一种娱乐活动
第十一章 赫胥黎的警告

Box.net 网盘下载,打不开就用第二行的链接(这是 Box.net 的官方墙内版)

http://www.box.net/shared/1qx2ggq5pxmx0smjky5m

http://www.boxcn.net/shared/1qx2ggq5pxmx0smjky5m

Advertisements

, ,

  1. #1 by 匿名 on 2017-04-05 - 17:17

    谢谢你的分享

  2. #2 by 匿名 on 2017-06-18 - 21:03

    感谢您的分享

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: