英雄传说6空之轨迹中的头像表情

以前玩《英雄传说6:空之轨迹》时,我就很好奇Falcom为每个角色画了多少头像,今天偶然下载到了相关资源,发现艾丝蒂尔的头像加一起居然有140多个。之后花了一些时间整理总结如下。

(整理完的头像下载:Box.netBox.net墙内)

算上同一角色的不同服饰,头像数量最多的是艾丝蒂尔(142种),其次是约修亚(125种),科洛斯(73种),雪拉扎德(63种)。

在随队成员中表情最少的是穆拉(9种),金(14种)。这种数字超过了不少国产RPG的主角表情总数,如在仙剑四中,云天河的头像是13个,韩菱纱13个,柳梦璃9个。

在同一种服饰中,表情最多的是艾丝蒂尔(准游击士装,31种),其次是约修亚(围脖装,30种),凯文(骑士装,29种),莉丝(束发但不戴教巾时,27种)。

服饰最多的角色,可能是约修亚,有游击士装、平民装、猎兵装、围脖装、女仆装、公主装、绷带装等等一堆乱七八糟的服饰。

雪拉扎德的头像有(按年龄增长)马戏团、准游击士、正游击士(长发,FC/SC)、正游击士(短发,3rd)4个系列。

玲有21种表情。

提妲的老妈有17+13种表情。

孤儿院的玛丽(绿色头发的)有15种表情。

仅在扑克游戏出场过一次的赌博师杰克和酒吧招待MM各有8种表情。

还有很多有意思的细节,不挨个写出来了。向一丝不苟的设计师们致敬。

Advertisements

, , ,

  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: